Холодное солнце

Холодное солнце не греет
Лучами касаясь кожи.
Бесстрастно вдали синеет,
Теплом одарить не может.
    Мерцает застывшей точкой.
    Сочится ультрамарином.
    Высасывает все токи.
   Вытягивает все жилы.
Холодного солнца иглы,
По телу рисуют ядом.
Кольцо ледянящей силы
Глядит немигающим взглядом.
    Немеют пространства звуки
    Неоновыми лучами.
    Висят на канатах скуки,
    Холодные солнца над нами...


Рецензии