Прозрения

      Прозрения.

Дай Бог! Сердечного прозренья...
Любви! Добра! Благодаренья,
Всем тем, кто дышит, пашет, спит...
Всем тем, в ком души не усохли,
Пусть! Жлобство тела, от болит!
Смахни господь стенаний сопли...

Утри, коль в силах слёзы тем,
Кто о потерях плакать склонен.
И страх вкушает перемен,
Корней, своих совсем, не помня,
И, гнётся! Гнётся от проблем...
Живя, в «помоечном» законе.

Прими Любовь, взамен, всех тех.
Кто суть твою приумножает...
В ком жажда жизни! И, успех,
Твои! Как безусловный смех,
В любовь, добро, соединяет...

Возьми моё — оно, твоё...
И так! А чем же азмЪ, полезен?...
Чем проявил в тебе — своё?
Тем, что накормлено жлобьё?
Иль, может быть, мотивом песен?...

Ау! Ау! Ты где? Ау...
Слиянье капли с океаном...
Свет яркий, окаймляет тьму...
В противоречии забавном...

И то и то, твоё Господь!
Мы части, лишь, соединили...
С размаху, души, шмякнув в плоть,
Чтоб во плоти их, хоронили...


Рецензии
Хорошее стихотворение - мысль, ритм - удалось все! Первая строка - просто классика! Вдохновения и полета мысли!

Елизавета Баранова Весина   15.02.2012 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Спрошу по поводу странички о главном. А счастливы?! Всё ли так как желается? Без лукавства. Себе.
Спрашиваю потому, что сам в своем самодостаточном мире иногда теряю стимул и провисаю... Живя окружающим. Серфингуя по волнам забываю где берег мечты.
Удач. А.

Александор Дорошенко   16.02.2012 11:47   Заявить о нарушении