Письмо маме

Ты всё ждёшь и плачешь у порога,
Постоянно вглядываясь вдаль.
И бежит бескрайняя дорога,
А на сердце серая печаль.

Постарела, матушка родная.
Седина украсила виски.
Как люблю тебя я, дорогая.
Мою грудь сжимает от тоски.

Все преграды я преодолею,
Тяжело мне будет - ну и пусть.
Ни о чём я, мама, не жалею.
От себя гоню печаль и грусть.

Всё пройдёт, всё улетит куда-то
И вернётся снова тишина.
Лишь одно желание у солдата -
Поскорей бы кончилась война.

Ты в письме мне пишешь, дорогая,
Что тебе во сне я часто снюсь.
Не тоскуй прошу, моя родная.
Потерпи, с победой я вернусь!


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением, М.И.

Михась Иванов   15.01.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.