Что делать, если тебя не любят

Что делать, если тебя не любят?
Что делать, если живут не тобой,
Мечтают не о твоих поцелуях,
И не тебе кричат вослед «Постой!»?

Не тебя ждут в гудках телефонных,
В скверах тенистых, в толпе прохожих,
Не тебя ждут в проемах оконных,
Не твердят: «На тебя нет похожих!»,

Не тебе дарят все свое время,
Не тебя обнимают глазами,
Не с тобою идут по аллее,
Не накрывают любви зонтами,

Зовут не тебя своим Солнцем,
Письма шлют по другим адресам,
И стучатся в чужие оконца,
И не верят старинным часам.

Не твое имя вшито в сознанье,
Фото под стеклом, увы, не твое,
Не ты услышишь слова признанья,
Что полоснут, как бритвы острие!

Что делать, если ты для кого-то
Лишь друг или случайный знакомый,
Запись на полях в старом блокноте,
Или в памяти провал огромный?


А ничего не сделаешь, мой друг!
Не выполняет сердце приказы.
И остается лишь прятать в сундук
Неразделенной любви алмазы!


Рецензии
Больно... Прямо ножом по душе...

Валера Май   12.06.2012 01:52     Заявить о нарушении
Мне тоже больно было тогда... от того и стихи такие...
Но сейчас уже все перегорело..

Алла Рик   12.06.2012 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.