Из старых стихов. О муравьях
Сидел муравей печальный.
Его муравейник смыло
Потоком воды осенней.
Привычный пейзаж сломался,
И странно над ним качались
Неясные тени горя,
Неясного страха тени.
Он слез осторожно с камня,
Большой муравей и рыжий,
Но было все непривычно
В тумане чужой дороги.
Давно потеряв отвагу,
Бредя с каждым шагом тише,
Других муравьев он встретил,
Отчаянных и жестоких.
Он им доказать пытался,
Что в племени, бездной взятом,
Был воином и героем
И дерзко мечтал о песнях,
Что он им родня по крови,
По ратным делам собрат им.
«Примите меня,- просил он,-
К себе. Будет легче вместе».
Но долго над ним смеялись.
И смех до самых печенок
Пробрал жестокие души,
Забывшие про участье.
Он был из другой породы,
Он рыжим был, а не чёрным.
И тут же его казнили
Нелепых законов властью.
А к вечеру разыгралась
Стихия в тоске осенней,
И волны в дома катились,
Презрев замки и препоны.
Смотрите, на старом камне,
Средь бурно кипящей пены,
Сидит муравей несчастный,
Большой муравей и чёрный.
А жизнь в бесконечной страсти
Несется, ей нет предела,
Уже засияло солнце
Сквозь мглу облаков бездонных.
Ах, сколько еще придётся
На камне сидеть замшелом,
Смотреть на чужие дали,
И верить, что мир печален
И нет для него резонов.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021505007
Что в племени, бездной взятом,
Был воином и героем
И дерзко мечтал о песнях,
Что он им родня по крови,
По ратным делам собрат им.
«Примите меня,- просил он,-
К себе. Будет легче вместе».
Но долго над ним смеялись.
И смех до самых печенок
Пробрал жестокие души,
Забывшие про участье.
Он был из другой породы,
Он рыжим был, а не чёрным.
И тут же его казнили
Нелепых законов властью." ---- Вот она истина жизни, горькая её суть!
Итог понятен! В концовке замечательно всё прозвучало!
С Уважением бесконечным к ПОЭТУ и теплом, Люба.
Любовь Пластинина 15.02.2012 21:48 Заявить о нарушении