Штурм небесной цитадели

ХОЛМС, ВАТСОН И МОРЕХОД
БЕРУТ НЕБО НА АБОРДАЖ

О, Ватсон, Холмс, – берите инструменты,
мы начинаем подвиг новый наш!
На облаках поблекли позументы, –
придется небо брать на абордаж!

Сначала будем лестницу мы строить,
забраться чтоб на палубу небес
отважно-храбрым четким нашим строем
и утвердить там нужный интерес. 

Вы посмотрите: что там происходит!
Где звезд сиянье среди бела дня?
Как будто бы наслал проклятье Один,
лишив нас всех небесного огня!

Не оттого ли женщин настроенья
подавлены, унылы и грустны?
А я хочу, чтоб чудные мгновенья
являлись им как вестницы весны!

О, джентльмены, соберем все силы, –
нам на авось не стоит уповать!
Готовьте крючья, топоры и пилы, –
мы начинаем небо штурмовать!


Рецензии