Ода Крыму

Годы мимо и беды мимо

Словно не было их, забудь.

Мы бредем по старому Крыму

Озираясь на Млечный Путь.

 

Свесив ноги за край каверны,

Посидим, башмаки в отвес.

Эти звезды с кулак, наверно,

В темно-синем котле небес.

 

По закату луны пирога

Так виляет, аж в горле ком.

И цветет по яйле дорога

Первоцветами сплошняком.

 

Круглый остров, как хлеб на блюде,

Тень сосны на крутой скале.

Будьте благословенны, люди,

На волшебной этой земле.


Рецензии