Туман клубится

На твоих руках одной лишь крошкой хлеба
Остаться бы ей, да все же неймется враз
Твой далекий пустырь и синее-синее небо
Разукрасить размашисто сотнею серых ряс.
И в седые твои облака заглянуть и выплыть,
И туманы твои задуть воздуха лишь глотком.
И дышать на такой огонек, где давно остыло
Солнца тихое лето твоим кружевным платком.


Рецензии