Тайна природы
Вобрав поднебесную тишь.
На землю спустила огня покрывало,
Окутав дома и камыш.
Рябило в глазах разноцветьем на водах,
Сливаясь с красой берегов.
Вещало в полях вороньё непогоду,
Кружась в ожиданье ветров.
И полыхала востока вершина,
Сияньем до слёз ослепив.
Пожар разлила по холмам и равнинам,
Кровавой росой окропив.
Не шлейфом Авроры округа согрета,
Что в небе стелился ковром,
А тем, что лучилась коралловым светом,
Стекая к подножью огнём.
На редкость такое явленье восхода –
Подобно фантому во снах.
Сокрытая тайна волшебной природы
На алых взошла парусах.
Декабрь. 2011.
Свидетельство о публикации №112021504661