Кто виноват

Кто наполняет страхом
и болью твой мир усталый?
Кто наполняет бокалы
Ядом отравленных дней?
Кто на прогнившей плахе
На кон судьбу поставил
И ждет, что случится чудо,
И выпадет туз червей?

Кто как нелепый мечтатель
Все делает наполовину?
Кто хочет славы и денег
И бьет соседа ножом?
Кто подло стреляет в спину,
Когда удача покинет,
Кричит о высокой цели   
И свой проклинает дом?

Кто? Прислушайся! Это ты сам!
Разрушил душу – бесценный храм!   

Кто виноват, что чувства
Фальшивыми оказались?
Кто виноват, что реки
снова текут в никуда?
Кто виноват, что Каин?
Кто виноват, что Авель?
Кто виноват, что души
Покрылись коркою льда?

Кто виноват, что друг
Стал хуже паршивой собаки?
Кто виноват, что овраги
Вдруг перерезали путь?
Кто виноват, что вокруг
Одни лишь черные флаги,
И сердце сжигает злоба
Горькая, словно ртуть?

Кто? Прислушайся! Бог не причем!
Только ты сам виноват во всем!


Рецензии