Костер

     В тебе растет любви костер,
     И руки тянет в поднебесье -
     Звучит, журчит горящий взор.
     Кто это слышал - тот воскреснет.

     Ты ощутил движенье крыл,
     Дыханье вечности сквозь годы.
     Какая радость и свобода
     Кружить в огне небесных сил!

     И знать, и верить, что любовь
     В тебе строкой горячей бьется,
     По жилам разливая солнце,
     Срывая сумрачный покров.

     И пусть продлится этот путь
     Огнем бегущим без оглядки.
     Когда звенит по телу ртуть,
     Весь мир - раскрытая тетрадка.

     Тебе знакомая страна,
     Где ветры разжигают пламя.
     И даже смерть не суждена
     Сердцам, поднявшим это знамя.


Рецензии