I was born...

Извините за английский, почему-то не выходит русский текст в заглавии. а вообще -

Рождение.



мне врезалось в память - стальным тесаком,
как жизнь оказалась расколота надвое:
на "после", когда всё пошло кувырком,
и "до", где тепло... монотонное, плавное,
текущее из ничего - в никуда
кисельной рекой, укрывающей прошлое.
к неведомым странам, к большим городам,
там ждали обрывы. но что-то тревожное
манило туда - в непонятные сны,
мечтой раствориться в клокочущей заверти.
скорей бы добраться до той стороны...
и времени вязкость хоть чем-то разбавить бы.
ускорило время теченье своё -
и я, не успев помолиться Всевышнему,
влилась обречённо в чужой водоём,
обрушившись вниз с водопадом ожившим,
разбившимся тысячью тающих брызг.
я в омуте тёмном, смеясь, исчезала,
в конце осознав невозможную мысль:
- НАЧАЛО...


Рецензии
И текст и вообще тема изложены очень оригинально
мне понравилось

Константин Акимов 2   19.02.2012 19:35     Заявить о нарушении
спасибо, заходите. у нас этого добра - как гуталину на гуталиновой фабрике)))

Виктория Черёмухина   19.02.2012 19:52   Заявить о нарушении
За подкреплением точно зайдём. Буду знать . Спасибо

Константин Акимов 2   19.02.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.