Зернышко
Будут тебе вместо тысяч свечей.
Вместо попытки немного согреться
Будешь по-прежнему вовсе ничей.
В старой лачуге из камня и пыли
Будет твой дом без окон и дверей.
Мнимые чувства заменят другие,
Будешь глотать милосердный елей.
И среди блеска и празднества злого
Быть тебе сетью для гордости всей.
Ты же взамен не запросишь иного,
Будешь и сам ты средь этих теней.
Выситься будут и грозные горы,
Бывали и здесь вот, среди площадей,
Такие, как ты - настоящие воры,
Бывшие вместо дышавших людей.
Свидетельство о публикации №112021504435