Суровый Февраль!

   "Суровый Февраль!"

Завертело ..,
      и снегом пушистым
В год ворвался
        суровый Февраль!
Был он с ярым -
       морозом лучистым,
Словно с Неба
           сошедший Грааль...*

Улыбаясь... снежинки
                кружились.
И друг-друга толкая,
                рядились.
Временами ...
             планируя боком.
Ударялись о землю,
                с подскоком.

И луна облачилась
                уж вспышкой.
Да, Февраль
    разыгрался малышкой.
Чередою метели
               надрывно крутя.
По долам он летел
                всё слепя...

* "Грааль" — в христианстве святое Сердце Христа.


Рецензии