Дикобраз

По мотивам шаманской карты Силы "Дикобраз" (Невинность)


Расскажу, что как-то раз
Жил невинный дикобраз.
Он иголок про запас
Кучу целую припас.
Был доверчив, как паяц -
Часто носом в лужу - бац!

Он друзей иметь хотел
Больше, чем им пол вертел.
Дикобразих, их старанья
Оставлял он без вниманья.

Но с медведем и лисой
Жаждал дружбы не простой.
И когда-то так случилось,
Что те в гости "пригласились",
Да не просто "чаевать" -
К чаю - мысли разливать...

Вот тогда и "пир горой"
Дикобраз устроил мой.
Сказка - правда, в ней намёк:
Самому познать урок,
Потому как - научить
Невозможно, как вам жить.

Всяк свою пирует тризну,
Даже - дикобраз капризный.


Рецензии
Феникс.
Очень хорошо.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.02.2012 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Фёникс   15.02.2012 16:53   Заявить о нарушении