love-love-love

Скажи, ведь если б были все такими,
Что стоило б больнее надавить -
И исчезало б их навечно имя,
Позволено ли нам таких любить?
Позволено ли нам дарить им строчки,
Что только и останутся от них
И прижиматься к этим серым кочкам,
Тонуть в приливе, главное забыв?
Ведь если б не было ни их, ни этих писем,
Ведь если бы не только лишь потом,
А просто так, на дальних ваших высях
Мы мучились бы так же в ледяном
Спокойствии и крике отчужденном,
Не стало б нам больнее в много раз
На эшафот к невольно осужденным
Подняться только, выполнив приказ?
И если бы звезда в подлунном мире
Вот так же оказалась бы слепа,
К чему тогда живые только жили,
На что еще любовь твоя скупа?
Позволено ли нам и в этом громе
Под этой разыгравшейся грозой
Сжимать лишь тех, кому тепло ладони
Дороже мысли всяческой иной?
Дороже слов, что, может, и не станут
Ничем другим, не более молитв,
Которые, наверное, увянут,
Оставь их так, себя лишь отравив.


Рецензии