Красотой Природы моя Муза наслаждается
Движеньем мысли оттеняя неподвижность-тишину полдневного покоя.
День ослепительно яркий, словно франт, ревниво следящий за модой.
Моя Муза подобна Афродите, рождённой пеной морского прибоя,
На совесть взбитой до предельной густоты усилием истовых бурь.
В полнейшем одиночестве красотой Природы моя Муза наслаждается.
Мои очи радует в синей необъятной вышине разлитая голубая лазурь.
Метафора-сравнение - самое чудесное - само собой на свет рождается.
Стая перелётных поднебесных птах тает в необъятной синей вышине.
В глянцевой сквозной листве видны ажурные просветы в небеса.
Свежим соком наливаются мясистые плоды в безмолвной тишине.
Цвета сочной листвы Красавца–Июня зелёно–изумрудные очи-глаза.
Ощущаю на устах Июля сладкий поцелуй с ароматом земляники -
Спелой, наливной, густо-красной, рубиновой, с солнечным вкусом.
Под жаркими лучами Солнца сочные гранаты румянят свои лики.
Наливные плоды сами просятся в мой рот. Как справиться с искусом?!
Свидетельство о публикации №112021504220