ужас
Из пункта А - домой
Под сумасшедшей, полной,
Светящей во тьме луной,
Иду, по сторонам озираясь,
Не зная, что там - в тени;
В районе кустов показались
Горящие тускло огни.
Они как глаза у маньяка,
Что притаился и ждет.
Ах, нет, всего лишь собака
Куда-то неспешно идет.
Прошла, посмотрела в глаза
Нечеловеческим, адским зрачком.
Я обернулся резко - она
Старательно чешет под животом.
Чем дальше, тем жутче и жутче,
Мрак шепчется, оживает.
Что там? Поворот. И лучше
Не знать, что за ним поджидает.
И лишь повернул я только,
Как бросилась вдруг внезапно
Смердящая мусором стройка:
Не страшно, но неприятно.
А тут еще это - тревожны
Какие-то сзади шаги,
И знать не хочу, чьи подошвы
Касаются влажной земли.
Они все ближе и громче,
А может лишь кажется мне,
Иду в темноте что есть мочи
С прилипшей футболкой к спине.
Почти не разбирая дороги
Наперерез по прямой
Несут меня своенравные ноги,
Прервавшие связь с головой.
Мой дом все ближе и ближе,
А тьма беспросветнее. Вдруг
Отчетливо, явственно слышу
Зубовный холодный стук.
По-правде или придумал - не важно -
Размыслю потом, на досуге;
Сорвался, бегу и кажется
За мною гонятся звуки.
Бегу, не видя, не чуя -
Девчонку сбил с ног - отлетела в кусты.
Помочь бы ей рад, да спешу я,
Опаздываю, извини.
Свидетельство о публикации №112021504187