Спаси, сохрани, Господи,

Спаси, сохрани, ГОсподи,
Спасе щедрый наш,
ради блАга нАших
дУш, что нам припАс.

РАди искупИтельной
жертвы на крестЕ,
и терпЕнья прАведных,
что несУт Тебе.

Ради моей жизни,
чтоб отринуть грех,
чтобы их отрИнуть
дОчиста, и всех.

УбелИ одежду,
сердце искупи,
руки мои грешные
от на них кровИ.

БОже, щедрый СпАсе,
Милосердный мой
ради милосердия
будь всегда со мной.

Приложи и приобщи
ко Твоим святЫм,
чтобы СлОвом Твоим жить
только лишь одним.

РАди искупИтельной
жертвы на крестЕ,
и терпЕнья прАведных,
что несУт Тебе.

Ради блАга нАших
дУш, что нам припАс,
ради милосердия
Твоего сейчас.

ОмочАю нОчами
я свою постель,
окуни во святости
жизненной купель.

Сохрани нас, ГоспОди,
Спасе щедрый Бог
ради славы имени
только Твоего.

    ***
Ради молИтвы ПречИстой
мАтери ТвоЕй.
РАди моей лучИстой
радости жизненных дней,

ради молИтвы стАрцев,
ради молИтвы святых,
БОже Иисус Сладчайший,
на сохрани ТЫ.



    Ради молИтвы ПречИстой
мАтери ТвоЕй.
РАди моей лучИстой
радости жизненных дней,

ради молИтвы стАрцев,
ради молИтвы святых,
БОже Иисус Сладчайший,
нас сохрани ТЫ.

http://www.stihi.ru/2010/07/06/3067


Рецензии