За день Рождения

               

За день Рождения, за твой,
Кагор  пахучий не  хмелея
Я пью, охваченный  тоской
И  образ твой  в  душе лелея.
         
          Ты пьёшь креплёное вино,
          Мой день Рожденья вспоминая…
          Жить так нам выпало, дано,
          Сквозь расстояния стеная.

О, нежно-милая моя!
Прости за то, что неудельный.
Прости, что грусти не тая
Живу  сознаньем, что не цельный…
         
          Ты – половиночка  моя!
          Мне пред тобой всю жизнь виниться
          За то, что нищь сумою я
          И не могу объединиться.

Что сердца жар ещё нетлен.
Тебя любя, огнём пылаю!
Тепло души из этих стен
К тебе в пространство посылаю…
               


Рецензии