Зима с Весной встречались

Зима с Весной встречались,
друг другу улыбались.
Так долго не видались,
что даже обнимались.

Одна из них хитрее,
ловчее оказалась –
другую обманула
и с нами вновь  осталась.

Метелью закружила,
снегами завертела,
и ледяными нотками
мелодию запела.

Весна не испугалась –
чуть-чуть лишь растерялась.
От лютой злости той Зимы
тихонько рассмеялась.

И колокольчики-ручьи,
и солнца тёплого лучи,
и прилетевшие грачи –
её неспешные шаги.

Она тихонько подошла,
теплом подругу обожгла…
Уже пришла её пора –
Зиме уйти – Весна пришла!


Рецензии