Воспоминания

Мы сидим потихоньку на кухне,
Чашка чая налита давно.
Эти годы как будто мгновенья,
Словно мы побывали в кино.

Детство, молодость, юность лихая,
Все умчалось на белом коне,
Лента памяти очень большая,
Как ее удержать в голове?

И сегодня, собравшись как прежде,
Разговоры о том и о сем,
В нас осталась из детства надежда,
И в душе ей мы только живем.

Мы родные по духу и крови,
Мы, родные, ну просто — родня,
И какое великое чудо,
Что сегодня вы есть у меня.

Есть, кому рассказать по секрету,
Есть, кому все печали открыть,
Не останешься, нет, без ответа.
Есть, кому просто душу раскрыть.

Повзрослели мы, чувствуем это,
Хоть компания все же и та,
Но играем мы в взрослые игры,
Может в этом и есть вся беда.

Окунувшись в заботы и сую,
Не живем, все куда-то спешим,
Ну, давайте, хоть в эту минуту,
В детство наше скорей улетим.

Старый дом, потихоньку темнеет,
И на Пушкинской ночь настает,
На скамейке, у дома, балдеет
Тройка девочек, что-то жует.

Утром прятки и визг до упада,
На обед не загонишь, не жди.
И бабулька не раз выходила,
Чтобы тройку домой привести.

Как легко на душе, как спокойно,
Побывали мы в детстве сейчас.
Пусть оно в нашей памяти стойко
Помогает нам в жизни не раз.

Если вдруг на душе непогода,
Если сердце защемит в груди.
Знай, что есть, где-то рядом свобода,
Мы из детства, нам с ним по пути.

Трудно в жизни, но надо держаться,
Надо просто играть и играть.
Надо чаще шутить и смеяться,
Лишь от счастья безумно рыдать.

Чай остыл, догорают и свечи,
Этот день необычный такой,
Пусть он в памяти будет навечно
С Вами, ну и, конечно, со мной.


Память из детства

Я мечтаю сегодня о том,
Хоть обманчива эта дорога,
Чтоб опять возвратиться в свой дом
И побыть у родного порога.

Посидеть во дворе у себя,
Ненадолго вернуть те мгновенья:
Все мы родом из детства, и я,
Я ищу в том свое наслажденье.

Окунуться в прохладу дождя,
Что недавно прошел по дорожке.
И обнять все свои тополя,
И опять постоять у окошка.

Я хочу, чтоб вернулось ко мне
Детство в розовом шелковом платье,
Пять минут с ним побыть в тишине,
Растворяясь в этом сладком объятии.


Голос из детства…

Нужна ли роща памяти? А как же не нужна?
По этой роще памяти бродили мы тогда.
С небес как будто падали волшебные снега,
И спорили, и плакали густые облака.

Спроси, не тут ли прячутся недавние года?
И ты увидишь молодость, забытую вчера.


Рецензии