Ципролет

От боли корчась, лежа на диване,
В бреду, ознобе и, порой, в поту,
Кричу: "Я болен! Я душевно ранен!"
И пусть я жив, но я попал в беду.

В глазах туман, на градуснике - сорок!
А горло как в огне - болит, горит,
Я никому, похоже, уж не дорог -
Меня сразил проклятый тонзиллит...

Но вы, друзья, меня не хороните,
Я проживу еще немало лет,
Ведь у меня волшебный есть спаситель
Антибиотик века - ципролет!

Он в силах победить болезнь любую,
И как награду бережно храня,
Его я разве только не целую
За то, что смог он сделать для меня.

И вот я снова бодрый и здоровый,
Помог мне счастья вытащить билет
Мой друг и всех болячек - враг суровый
В коробочке, в таблетках ципролет.


Рецензии