Любимой учительнице Лященко Л. М

Я помню Вас совсем еще девчонкой,
Ваш смелый взгляд, румянец во всю щеку,
Походку легкую и голос очень звонкий,
И нас, спешащих к Вашему уроку.

Как быстро четверть века пролетела...
У Вас совсем седая голова…
Простите мне за то, что я посмела
Сказать Вам эти грустные слова.

Вы много лет тепло несете людям,
Ведя рассказ о подвигах и чести,
И эту правду мы не позабудем.
Поверьте, в этом нет ни капли лести.

Вы для меня всегда примером были,
Ваш оптимизм достоин всех наград,
Ведь Вы нас только доброму учили:
Идти вперед, не ведая преград.

Пусть Ваше сердце не устанет биться,
Пускай отступят хвори и хандра,
И только сладкий сон Вам будет сниться
От полночи до самого утра.

Что можно пожелать счастливым людям
С красивою душой и сердцем смелым,
Готовым встретить день, каким он будет
И вновь продолжить целой жизни дело?

-Друзей хороших, верного супруга,
Душе покоя, а в делах успеха,
И чтобы дождь, пороша, или вьюга
Не стали Вам хоть слабой, но помехой.

                05-02-1999г.


Рецензии
Очень хорошее посвящение, Анна! Море доброты, уважения и любви!

Елена Ларская   02.07.2012 16:45     Заявить о нарушении
Увы, она уже покинула сей бренный мир. Вечная ей память.

Анна Игнатова 3   04.07.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.