Плен
То ль встал не с той ноги,
Но как-то взяли в плен меня
Коварные враги.
Плен – не родной до боли кров
Любви и неги для,
Там два занятья у врагов:
Пытать и оскорблять.
Их толстый рыжий генерал
«Яволь! – кричал, - яволь!»
Не верил всё, что я не знал
Ни явку, ни пароль.
Он, чтобы лучше шли дела,
Придумал хитрый план,
И соблазнить меня смогла
Коварная фроляйн.
Она с лихвой сыграла роль,
Что дал ей генерал,
И рассказал бы ей пароль,
Но я его не знал.
Тогда другой задуман план,
О чём смолчать нельзя –
Мне денег дали чемодан,
И я, конечно, взял.
Терзал усердно – ну же, ну –
Себя, чтоб вспомнить код,
Кто предавал хоть раз страну,
Легко меня поймёт.
И всё же плен – и в этом суть -
Нам в наказанье дан,
Пришлось сперва фроляйн вернуть,
А после – чемодан.
Уже мне всё казалось, влип,
Не завтра, так сейчас,
Но тут-то наши и пришли
И вызволили нас.
Всё вроде ладно, да не столь.
И дело вот в чём, глянь:
Хоть явки знаю и пароль,
Ни денег, ни фроляйн.
Свидетельство о публикации №112021503703