Водокрут
Это странное настоящее
То ли в будущем ещё ждёт,
Сердце,словно калитка скрипящая
Всё скрипит,но идёт и идёт.
Ты,как чайка над морем парящая
Я,как маятник:взад,вперёд.
Жизнь,что чаша с вином пьянящая,
Смерть,что жизнь,только наоборот.
Станет льдиной вода бурлящая
Станет снова водой синий лёд.
Станет летом весна звенящая,
Год пройдёт,станет новый год.
Присмиреет толпа галдящая
Хлеба-зрелищь проглотит рот,
Снова выйдет Звезда горящая
Вместе с Ней Рождество придёт.
Где Герой,там молва смердящая
Где Добро,там же Зло снуёт.
Там у них есть Свобода стоящая,
А у нас здесь другой анекдот.
О,Земля моя всходы сулящая!
О,семья моя,дом мой и кот.
О,вселенная шарик крутящая,
О,мой добрый,несчастный народ...
О,Миркуцио,где ты мой славный?
Пал в бою,ну лежи друг..лежи!
Злоба-зависть мой враг теперь главный,
А,кто Друг,не молчи,расскажи?!?..
Лучше Друга чем Бог и не сыщешь!
Крепче Веры опоры мне нет!
Ты,как волк буреломами рыщешь,
Что,нашёл на вопросы ответ???..
Ты прочёл пару сотен книжек,
В них познал мудрецов и глупцов.
Дурь калёным железом выжег,
Просветился в конце концов.
Стал по знанию Канту подобен,
Стал могущесвенней чем Зевс.
Враг богатых,как мистер Робин,
Сильный,смелый,как Ахиллес...
Любознательный,как Незнайка.
Хитрый,толстый,как Бегимот.
Жаркий,солнечный,как Ямайка,
Резкий,скользкий,как поворот.
Знание-сила,ну кто же спорит,
Свет-учение..иное тьма.
Лейся песня моя на просторе,
Слушай песнь и не будь Фома.
Лейся песня моя на просторе,
Ручеёк с гор бежи..бежи!
Мне на радость или на горе
Ангел-Муза служи..служи!..
...
5 февраля 2012г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №112021503309
Ольга Николайчук 15.02.2012 12:10 Заявить о нарушении
Евгений Флягин 15.02.2012 12:16 Заявить о нарушении
Ольга Николайчук 15.02.2012 12:19 Заявить о нарушении