Одиночество

Мой дом, сколько помню, стоит у красивой дороги.
Но нет здесь людей - и поэтому мне одиноко.
А я просто жду. И  я знаю, когда-нибудь - вдруг -
Откроется дверь. Ты шагнешь внутрь, мой друг.
Ты неуверенной улыбкой поприветствуешь меня,
Быстро губ моих коснешься и присядешь у огня.
А я встану за спиною, улыбаясь в тишине.
Легкий сумрак у порога, две свечи горят во тьме.
Ты останешься надолго. Ты не сможешь отказать.
Ты ведь тоже одиночка. Знаешь, что могу я дать.
Мы с тобой любви не знали. Шли по призрачной тропе.
Жизнь свою мы прожигали, тратя время, как во сне.
А теперь все изменилось. Я увидела тебя.
Сердце разом пробудилось. Я шепну: "Люби меня".
Ты полюбишь. Останешься здесь на года.
Но я буду ведь знать - это не навсегда...
Свободу свою ты захочешь спасти.
Что ж... Не встану я у тебя на пути.
Ты уйдешь, и опять я останусь одна.
Но тишина мне уже не страшна.


Рецензии