Эпизод 5

В беседу внес посильный вклад
 Мужчина с кадыком огромным.
 Одет изысканно, но скромно
 И с виду он не стар, не млад.

 К столу подвинул табурет,
 И черта помянув некстати,
 Покрасовался своей статью,
 И расстегнул тугой жилет.

 Он сделал вид, что может знать
 Все обо всех. Сидящих рядом,
 Пронзительным окинул взглядом
 И принялся повествовать.


Откровения судьи Алоиса Рихтера


 Не молод я, но не старик.
 И к возраженьям не привык.
 На мне напудренный парик
 И мантия Фемиды.
 И я решаю, как хочу
 Кого похлопать по плечу,
 Кого отправить к палачу,
 Кому простить обиды.

 Я презираю всех ловчил.
 Еврея нынче я судил,
 Который герцога ссудил
 Деньгами под проценты.
 Но герцог мзду пообещал.
 И, как порядочный вассал,
 Жиду я в иске отказал,
 Придумав аргументы.

 Все, кто грешит на правый суд,
 Мне скромный дар всегда несут,
 Ведь должен окупаться труд,
 Об этом всем известно.
 И я доволен сам собой.
 Теперь пора мне на покой.
 Что напортачил суд земной,
 Исправит суд небесный.


Рецензии