А жить - то можно лучше... песенка

На тракторе ехал Федя на вахту,
Хоть весь расчёт был буряком.
Куря, по знакомому с детства тракту,
Себя обзывал ишаком.


Не очень он был от рожденья развит,
И в общем не блистал умом.
В работе грязной по уши он вязнет.
Коровьим весь пропах дерьмом.


И жил в селе он в очень старой хате.
Не думал о морском песке.
Считал, насколько самогонки хватит.
Гнал до пульсации в виске.


А деньги видел он, загнав солярку,
Клиента если вдруг найдёт.
Конфет купив, он приглашал Одарку.
Любимая всегда пойдёт.


И закусив, он страстно целовался.
Наружу рвался перегар.
Одаркой он в процессе любовался.
Какие формы и загар!


Бурча он ехал, об Одарке думал,
И как на свадьбу накопить.
Бычок он выбросил, и смачно сплюнул.
Наверно, нужно бросить пить.


Но День Влюблённых - это незадача!
Зазнобе что же подарить?!
Он злился, от обиды чуть не плача:
Подарок не на что купить!


Да что поделать, прокачусь на ферму
И скоммуниздю индюка.
Индюк - подарок для Одарки...верно!
Ну и собаке потроха.


А на Восьмое Марта поросёнка
Для своей милой я стащу.
Его, конечно, жалко, как ребёнка...
Другой подарок подыщу.


На выборы поеду, гадом буду!
Чтоб президент был по нутру.
Чтоб легче было жить и мне, и люду,
Вставать хотелось поутру.


Он ехал, всё умнея понемногу.
И понял, он как бык в ярме.
А люди по другому жить-то могут,
Не плавать по уши в дерьме!


Рецензии