Юность

Газировка за троячок
А в кино по Мак-Кене страсти
И до школы месяц еще.
Целый месяц сплошного Счастья.

Было солнце тогда добрей
Ярче мир и теплее люди.
Кто бы знал, что счастливей дней
В нашей жизни уже не будет.


Беломорины едкий  дым
Невзатяг у костра. Украдкой.
И клевал на червя налим
И водилась в реке стерлядка.

Пахнет вялой травой рассвет.
А на кухне кипит  варенье.
И шикарней мопеда нет
В мире средства передвиженья.


Первый в жизни осенний бал
От «Агдама» кураж и смелость
Ты её не поцеловал.
Да не очень-то и хотелось.
 
На афишах «Фанфан-Тюльпан».
«До шестнадцати» не пускают…
А за школьным двором Афган,
И тюльпанов черные стаи.


Рецензии
Сюжетно. Есть личный взгляд. Много чего пропомнили и связали воедино.

Владимир Грикс   15.02.2012 12:58     Заявить о нарушении