Карма охотника О Гумилёве

                Мы стреляли в львов, целясь между глаз.
                Н. Гумилёв
                Вспоминаю всё Гумилёва,
                С ним охочусь в Африке снова,
                Убиваю гигантских львов.
                Пуля в лоб - и хищник готов.
                Лев лежит предо мной красивый,
                С золотистою пышной гривой.
                Мог бы с львицей счастливым быть
                И хорошим отцом прослыть.
                Для чего мне нужна охота?
                Кровь вскипает, и рядом кто-то
                Шепчет: " В лоб стреляй между глаз,
                Мы с добычей будем сейчас".
                И я вижу вдруг Гумилёва.
                Николай сам по сути лёва:
                Будут целиться между глаз
                Поэтессы в него ни раз,
                А потом начнётся охота
                И подпишет бумаги кто-то,
                Что положен ему расстрел,
                Слишком много поэт успел.
                А потом охота на сына.
                Знать, такая у львов судьбина.
                Имя сына и карма льва...
                Здесь уже не нужны слова...
                Здесь все вместе разные веры
                И различные рядом эры.   
                Здесь поэзии тёмный ток,
                Словно кровь, уходит в песок,
                В африканский песок зыбучий...
                Почему в мире гибнет лучший?
                Может, он слишком многим враг?
                В небо выброшен белый флаг.
                И твердят все слова молитвы.
                Зреет время Вселенской битвы,
                И плывёт колокольный звон.
                Что же нам предвещает он?
                2112г.
               


Рецензии
"...Сегодня особенно грустен твой взгляд.." Н.Гумилев

Низкий Вам поклон за это стихотворение!!!
Все правильно, как это не печально...

...Почему в мире гибнет лучший?
Может, он слишком многим враг?...

Все прошлые выходные мы с женой думали о трагичной судьбе Поэта, о травле, расстрелах, физическом истреблении инакомыслящих...

Еще раз СПАСИБО!!! Буду с удовольствием заходить к Вам

Артур Урванцев   15.02.2012 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.

Лесная-Иванова 4   15.02.2012 19:14   Заявить о нарушении