Мне прислали букет

Мне прислали букет из снежинок и звёзд,
Голубой, серебристо сверкающей свежести.
Необычный привет из-за тысячи верст
Напоён ароматом фиалковой нежности.

Не цветы, а круженье далёких планет,
Переклички, сигналы и всполохи света,
Искры взглядов и трассы летящих комет -
Весь букет как великая тайна рассвета.

Вот сейчас отсверкают зарницы вдали,
Ветер, в звёздах играя лучами, затихнет,
И замедлят свой ход в небесах корабли,
И рассвет на обшивке их радостно вспыхнет.

Как мне хочется звёздный букет навсегда
Заморозить и вставить в хрустальную вазу!
Ниспослали в подарок его небеса -
Я такой красоты не видала ни разу...

Кто прислал? И откуда? За что? Почему?
Хоть бы росчерк пера в лепестках серебристых!
Благодарность отправить... Не знаю, кому...
Чья любовь в этих  чудных цветах так искрится?

Кто б ты ни был - тебя сам Господь целовал,
И душа твоя так же прекрасна, как эти
Голубые цветы, звёздных искр карнавал
В преисполненном чувств необычном  букете.


Рецензии
Светлана , спасибо , что пригласили ознакомиться
с вашим звёздно - снежным букетом .
Красиво ! Волшебно ! С признательностью , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   03.10.2023 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось.
С теплом души,

Светлана Гладкова   11.10.2023 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.