Чехия...

Безликие стенами возвышались,
Нависнув над тобой играла Чехия тенями,
И ты ответить дерзко ей пытаясь,
Как на дуэль с ней выходил ночами.

Ты дом бросал, любовь и предрассудки,
И голову кружив лишь темнотой,
Очередной собор безбожной суки,
Играл...Играла Чехия с тобой!

Под утро возвращаясь утомлённый,
И Машеньку поцеловав едва,
Ты падал словно бы ума лишённый...
"Люблю тебя..." и гладила она...

О, сколько в этом мире непоняток,
Ты убегал от девушки к стране...
Она ждала и несмотря на сил упадок,
Любила...хоть на миг...да хоть во сне...

Безликие стенами возвышались...
Играла Чехия тенями над тобой...
Ты вновь домой под утро возвращаясь,
Вдруг понял... больше нет Её с тобой...


Рецензии