К солнцу осень прислонилась

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Во времени уже теряют дни власть,
казалось бы, иссякшие до дна.
Не потому ли осень прислонилась
сегодня к солнцу, словно мужняя жена?
Сегодня осень – Родолюбная Праматерь,
семья которой – весь честной народ.
И самобраная уже искрится скатерть,
зазывно-праздничная, полная щедрот.
Сегодня горизонт расправил крылья, –
впитал славянский эпос Саваоф.
Сегодня солнце – мудрый бог Ярило.
Для грешных-праведных един сегодня Бог!
Мерцает золото лучей в рубинах листьев…
Ау! Кому богатств ещё – лови!
Огонь земли с огнём высот слились вновь
в единый стяг священной Покровы.
Сегодня не воспримешь мир «отчасти».
И пусть ответы не подскажутся судьбе,
зато икона «Радостное Счастье»
понятней стала, может быть, тебе?
Так радуйся же искренно и честно,
что удалось остаться меж людьми!
Сегодня можно не стесняться песни,
мечты, надежды, веры и любви.


Рецензии