Без кошки
там, где сыро и грязно всегда,
распластавшись на старой газете,
и забыв, что такое еда,
не лежит у тебя на ладошках,
и не трется о ноги твои...
умирает белая кошка,
хотя внешне вроде как спит.
ты не сразу заметишь это,
пройдёт день, а быть может и два...
и никто не съест ту котлету,
что на завтрак ты есть не стал...
ты вернешься домой лишь ночью,
устав, и не чувствуя голода,
но уснёшь ты некрепко, не прочно,
потому что ногам будет холодно.
потому что не слышно мурчанья...
и не видно нигде белый хвост...
а вокруг, повсюду молчание.
и ты очень без кошки замерз...
Свидетельство о публикации №112021502311