Холодное солнце

Солнце тянется к окну, как к причалу.
Позолочено-морозное утро
Слишком многое тебе обещало,
Но так мало может дать почему-то.
Небо ясное. Весенняя нотка
В этой нежной синеве его шири.
Очень странная - ведь, правда? - погодка -
Солнце светит, минус тридцать четыре.
Мы с ней так - что даже страшно - похожи:
Улыбаемся, но холодом дышим.
Мы смеемся, но, как раньше, не можем
Мы от счастья подниматься все выше.
Солнце - милый мой смешливый обманщик -
Улыбается, но все же не греет.
Мы похожи с ним все чаще и чаще.
Я ведь тоже больше греть не умею.


Рецензии