разности

***
А хочется, ведь правда, очень хочется
Опять упасть в твои, как озеро глаза
И там остаться и забыть пророчества
О том, что я с тобой, но не твоя
Зачем все эти карты и гадания
Зачем нам перечеркивать судьбу
Давай оставим чародеям эти знания
И сами себе выберем стезю
Они нам указали путь неправильный
Увидев среди тысячи дорог
Одну, что подсказали предсказания
А я хочу увидеть, что покажет Бог

***
завтра...завтра я подумаю о главном
а сегодня волю дам мечтам
а сегодня я налью шампаня
я сегодня пью за милых дам
и пускай меня косые взгляды
провожают за спиной шурша
мне плевать, сегодня я хмельная
у меня сейчас поёт душа

***
зачем подкрался тихо, незаметно
зачем взглянул огнём в мои глаза
зачем заставил верить беззаветно
что в нас двоих царит одна душа
что будет дальше, тайною покрыто
и я не ведаю, о чем поёт рассвет
ты появляешься, когда окно закрыто
и исчезаешь, как увидишь солнца свет
я остаюсь в тиши иного мира
и жду тебя, взирая в небеса
и если мы единая картина
то ты и я – как сказка без конца

***
Если есть Бог
Пусть говорит со мной
Хочу я знать, зачем я в этом мире
Хочу сейчас найти свой путь земной
Хочу понять, к чему все эти нити
Привязанности, обещания, любовь
Что кроется за этими словами
Зачем течет во мне хмельная кровь
и осыпает мир меня благами
я вижу странные картины за окном
и люди кажутся немного неживыми
они пол дня просиживают за столом
не видя жизни, выглядят иными
они не знают,, для чего судьба
их сводит каждый раз друг с другом
не видят что лишь здесь, сейчас
фортуна жизни замыкает кругом
и стоя на коленях в тишине
разглядывая сумерки ночные
хочу понять, что в этом мире мне
предрешено создать с другими

***
Маленькой девочкой в ситцевом платьице
Вдруг оказаться в цветущих лугах
В облачках белых от одуванчиков
И вить венки в детских слабых руках
Как коронована разными травами
Стану царицей прибрежных земель
Девочка станет красивой царевною
В быль, превратившись из сказки моей


Рецензии