Пытаться жить...

Я долго училась быть сильной и счастливой и вот итог-
Разбитая в дребезги душа и снов неразгаданных чертог.
Так редко вылетают слова о помощи из потрескавшихся губ,
Ночами вторят слезам ветер в проводах и шум водопроводных труб.
В квартире запах табака и дорогой туалетной воды,
На ночь крепкий кофе,чтобы просто не видеть сны.
Ногтями в ладонь,сжимая кулаки до крови,
Нет ничего вечного,чтобы жить нужно усилие воли.
Просто жить и не строить надежд и планов,
Так проще выжить и миновать хоть часть капканов.
Жить от сезона к сезону,подстраиваясь под веяния моды,
Казаться веселой и беззаботной,хоть я и другой породы.
Осталось не искать в людях какого-то родного человека,
Не бежать куда-то,так можно бегать до скончания века.
Нужно не сожалеть о том что было и о тех кого любила,
Хотя бы на людях,чтобы никто не понял что не забыла.
А сейчас за минуты счастья плачу разбитой мечтой,
Становлюсь другом,опорой и почти что сестрой.
Ловлю запахи тех,кто был дорог и рядом,
Ночами разбиваюсь осколочным снарядом.
Пытаюсь жить так,чтобы не осудили родные,
А выходит так,что окружают чужие...


Рецензии