Ветры несли вдаль их звуки...

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Трубач замыслил Благовест –
озвучил трубы «по науке»,
чтоб из обетованных мест
ветры несли бы вдаль их звуки.
Он точно вычислил момент,
когда весна воспряла снова.
Жалейку взял – за постамент,
жалейки песни – за основу.
Он миражей мажорный тон
будил в пронзительном металле.
Играл – рвал нотами бетон.
И в небо этажи взлетали
ещё преполные «мещан»
и «обывателей убогих»!
Он всех прощал, и всем прощал
по праву молодого бога.
И оживали люди те,
что молча прятались за двери,
забыв давно уж в темноте
умение летать и верить.
Оставив в «коммуналках» зло,
народ подвигся вновь на шалость!
Песни, как лепестки, мело…
Весна из далей возвращалась…


Рецензии