Диво среди нас

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Разверзлась тьма, чуть поскользнулись взглядом –
от Неба в слишком «тонкие миры»…
Все удивились: «Было с нами рядом
Знаменье-Чёрной-Занимательной-Дыры!
А топь уж полнилась надсадным воем стали,
зовя к мечу блаженных от сохи.
Ей физики теории «пластали».
Ей лирики «рифмачили» стихи.
Вожди в гаремах «праздновали чёрно».
Народ горланил: «Хлеба и утех!»
Все думали, что «просто масть попёрла»,
и тщились «совесть» вычеркнуть из тег.
Всяк норовил «судьбе подкрасться с тыла»,
«страдал» и «пропивался до нага».
Как водится, несметностью бутылок
вскоре и Тьмы покрылись берега.
Все были глупости своей безумно рады…
Лишь когда первые пропали в «царстве шиз»,
очнулся социум: «А чудо-то ведь рядом!
Его, как прежде, называют – ЖИЗНЬ!»
Объять бы нам курсивом Ницше «пропись»,
чтобы читать хотя бы в нужный час:
«Когда мы вожделенно смотрим в Пропасть,
и Пропасть хищно пялится на нас!»


Рецензии