Несу я свет вам

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Я суть искал, когда вы все молчали,
толпой зайдя в тупик бесповоротно.
Теперь стою, седой и величавый, –
ваш Предок Праведный и Сын Багрянородный.
Уставший, но не ставший на колени,
припоминаю ноты, цели, темы…
Я трудно так донёс вам свет Вселенной,
чтоб вы не шли опять отарой в темень.
Стать каждому из вас готов был тенью,
чтоб не душили понапрасну вы степь пылью,
но по инерции «приказа-к-наступлению»
колоны в пекло движутся – слепые!
Праправнук даже оттолкнул по-хамски,
греховным разразившись матерком,
и обозвал «апостолом поганским»,
«злым изувером» и «еретиком».
Затем ушёл туда, куда все вы шли…
А я ходил по огнищах, босым,
чтоб лишь узнать, что Солнце – Бог Всевышний
и что Христос – Любимый Света Сын?!
…Нарушу всё же вновь «закон омерты»,
безродным возвращаясь в никуда:
«Люди, кричу вам, темень – местность смерти!
Остановитесь и очнитесь! Там – беда-а-а-а!!!»


Рецензии