Он не вернулся с той войны...
Мальчишка с пухлыми щеками.
Он не успел и полюбить,
Лишь о пирожных мечтал он.
Такой стеснительный и добрый,
Всегда с улыбкой, угловат,
Но вот пришлось солдата форму
Одеть и клятву принимать.
Летели письма из Афгана,
И фото в БТРах слал,
До дембиля осталось мало,
А писем нет, он замолчал.
Вернулся в цинковом гробу,
И вскрыть не дали, попрощаться,
Салют нарушил тишину
Среди всеобщего несчастья.
А мне всё снится с давних пор,
Что жив он в кишлаках Афгана,
Что принял веру и живёт
Теперь законами ислама.
И я ищу его во сне,
Кричу, зову - не отвечает,
Но он так часто снится мне,
Что думаю - он вспоминает.
15.02.2012г.
Посвящается племяннику Вове.
Свидетельство о публикации №112021502130
Вчера смотрела передачу как нас заманили в эту войну.
Всё было по плану Америки.
Наталья Тимашевская 19.02.2019 14:42 Заявить о нарушении
Обнимаю. Тая.
Таисия Ордин 19.02.2019 23:37 Заявить о нарушении