Я спросил

Я спросил у Пушкина:
"Где моя любимая?"
Пушкин не ответил мне, бежал за Анной Ка.

Я спросил у Гоголя:
"Где моя любимая?"
Гоголь стал налаживать косяк из чубука.

Я спросил у Тютчева
"Где моя любимая?"
Тютчев посоветовал изучать латынь.

У латыни спрашивал:
"Где моя любимая?"
Долго в наклонениях путалась она.

Я спросил Есенина:
"Где моя любимая?"
У окошка с Джимом он на луну завыл.

Я спросил Ахматову:
"Где моя любимая?"
Что-то было сказано про степной ковыль.

Я спросил у Бродского:
"Где моя любимая?"
Бродский, оказалося - совсем не при делах.

Друг ты мой единственный:
"Где моя любимая?
Ты скажи, где скрылася?
Знаешь, где она?"

Друг ответил преданный,
друг ответил искренний:
"Зачем тебе любимая?
Зачем тебе любимая?
Зачем тебе любимая?
Ведь лучше, чтоб - жена"


Рецензии