Гость в мастерской
По полу были разбросаны кисти, и разлиты краски. Ей хотелось дышать. Боль наполняла грудь, а после, медленно и остро шагала под левую лопатку. Боль иногда заглядывала к ней, но с недавних пор, она наведывалась довольно часто.
Внезапно в мастерскую зашёл он. Увидев её на полу, он подбежал и, пытаясь поднять её объяснял, что проходил мимо, и решил заглянуть на чай, но услышал грохот в мастерской и вот он здесь, эдакий спаситель молоденьких художниц.
Она не хотела выглядеть слабой, ещё больше, ей не хотелось выглядеть развязной, но желание полноценно дышать затмевало все страхи, и на выдохе она попросила его расстегнуть ей бюстгальтер. Не понимая, что происходит, он это сделал с большим удовольствием, затем опустил её на пол, и когда она повернула голову к двери, он замер, глядя на её лицо.
Он увидел как на пол скатилась зеркально-прозрачная слеза. Он молча лёг рядом с ней, в лужу разлитой краски, и глядя в потолок, стал напевать её любимую песню.
Боль отступила, и теперь она дышала свободно.
Свидетельство о публикации №112021500205