Акростихи

ИТОГ
Итоги подводить с тобой нам рано,
Теперь лишь только начинаем жить...
Общаемся мы с солнцем спозаранок,
Готовы каждый жизни МИГ любить.
------------
НОЧИ
Ночью Музы где-то бродят...
Очень холодно порой...
Чем они Пегаса кормят?..
И зачем шутить со мной?..
---------------
ЛИСТ
Ласковое солнышко
Из-за пухлых туч...
Сонную Аленушку
Тихо греет луч.
---------------------
УЖИН
У соседа пес на даче
Жрет сосиски, не иначе.
И к тому ж его же кот
Ночью тоже что-то жрет.
---------------
НЕБОСВОД
Научусь счастливой быть,
Если только НЕ тужить.
Буду жизнью наслаждаться:
Очень весело смеяться,
Синей птицею летать,
В небе солнышко встречать...
Одиночество и грусть
Душу вмиг покинут пусть.
----------
ПАРУС
Помоги мне разглядеть:
А куда тебе лететь.
Ровно твой полет пройдет,
Уж я знаю наперед.
Солнце светит нам в пути...
Мимо счастья не пройти.
----------------
ВРАЧ
Веришь в медицину свято?
Расстегни ему халат…
А медбрат невиноватый,
Что гормон взыграл опять.
-------------
ЛЕТО
Летний день томил жарой.
Ели бутерброд с икрой.
Тучка по небу прошла -
Ох, дождем нас полила!
--------------
СТУК
Сколько можно вам стучать?
Тише, надо замолчать!..
У соседа там ремонт:
Крышу чинят третий год...
----------------
ПЕНА
Пусть она морскою будет,
Ее хочется поймать.
Но… расплещется, как чудо.
А на сердце – благодать.
------------------
БЛИН
Бабушка пекла блины,
Ловко испеклись они.
И с вареньем, и с икрой...
Нам достанется с тобой?
-----------------


Рецензии