О любви

Нет, девчонки, все не так...
Что глаза, а что пиджак?..
НАСТОЯЩИМ должен быть,
Чтоб ОДНУ тебя любить,
*
Чтоб сердечный и без фальши,
Интересен вам - что дальше...
Чтоб молчать с ним было всласть,
От бесед в экстаз чтоб впасть;
*
Чуток, нежен он в любви,
А на внешность не смотри.
Чтоб его, твоя ДУША
Слились вместе, не спеша...
*
Чтоб родной был человек,
Тогда будешь с ним весь век.
Вместе радостно идти?
Тогда вам с ним по пути.
*
А когда любовь - лишь бой,
Трудно справиться с собой,
Это не любовь, а страсть,
От нее одна напасть.
*
Любовь - гармония в душе,
Когда НЕ злишься ты уже,
Когда ТЫ излучаешь СВЕТ
И благодатней его нет.

А коли хочешь воевать,
Не надо ТО любовью звать.

2009г.


Рецензии