***

Признание



Помотало судьбу мою
По Амуру, по Каспию.
И по крайнему северу,
                по оленьим снегам.
Но тоскую по родине,
По ирге, по смородине,
И по Камушке-реченьке,
                по ее берегам.

По Керчи, Севастополю
Мои ноги потопали.
И в волнах Адриатики
                отдыхали потом.
Но тоскую по родине,
По уральской смородине,
И по грозди рябиновой
                под родимым окном.

Жизнь еще не просрочена.
Знать сумею до срока я
Поклониться рябинушке,
                искупаться в реке.
Ведь тоскую по родине,
По любимой смородине,
Там причал мой единственный,
                а не здесь вдалеке.


Рецензии