Ледоход

Тут Киев, а там Москва,
а там вообще какой-нибудь Петербург,
а где-то надо умножать на два
собачий лай и кошачий мурк,

и только сердце ровно стучит,
и льёт мороз холода и лёд,
и на фоне снега - антрацит -
ветки деревьев. Смотри - ледоход

копится в белых ровных полях
озябшего от февраля Днепра,
увидишь, как затрещит на швах
то, чему затрещать пора.


Рецензии