День Святого Валентина
В День Валентина из святых кругов.
Пусть льётся музыка из древнего клавира,
И девственность срывается с оков.
Витают всюду дерзкие амуры,
Кудрявые мальчонки-шалуны.
Пронзают стрелами юнцов и искушённых,
Мозоля пальцы от лучно'й струны.
Любовь сегодня в праздничном разгуле,
Сегодня вне закона её прыть.
Пустеют в миг цветочные витрины,
И мне придётся по теченью плыть.
Эй, шелупень и вы, аристократы,
Повыше нос, жиганьте в полный рост.
Нам не нужны сегодня адвокаты,
И даже судьи бросили свой пост.
В сей день возьму я "старую подругу"
И нежно обовью ей стройный гриф.
Пройдусь по медным струнам перебором,
И вспомню переливчатый мотив.
Поклон и честь, влюблённым и любимым.
Играй "Шампань" во чреве хрусталя.
Любите замарашки и кумиры,
В холодный день средины февраля.
Свидетельство о публикации №112021501995
Анатолий Кожевников 14.02.2015 15:48 Заявить о нарушении