Орлица

Средь дивных живописных гор
Жила свободная Орлица.
Небес сапфировый простор
Как дом родной любила птица.

Паря в небесной вышине,
С высот всю прелесть созерцала.
Как в бирюзовой пелене,
Резвилась, нежилась, мечтала.

Родные кущи – вышина,
Служили раем гордой птице.
Друзья ей – солнце и луна,
Её считали за Царицу.

Друзьями были облака,
Ей песни дивные слагали.
Она журила их слегка,
Они ж как дети с ней играли.

Летели бурные года,
Как в райских кущах было сладко.
Казалось, будет так всегда,
Но не бывает все так гладко.

Однажды коршуны в тот край,
Из мест далеких прилетели.
И испоганили весь рай,
Небес чудесные купели.

Соседство с серою чумой,
Связало крылья гордой птице,
И край, до боли ей родной,
С тоской покинула Царица.

Благоволили небеса,
Они как дочь ее любили.
Попутный ветер в паруса,
И вновь Орлицу окрылили.

И вновь, уже в другом краю,
Живет свободная Орлица.
Нашла свой жизненный приют
Небес сапфировых царица.


Рецензии
Жаль. Но часто так бывает и в жизни людей.

Ольга Смирнова 8   23.11.2017 14:28     Заявить о нарушении
Да, к сожалению.
Спасибо Ольга!

Михаил Калегов   29.11.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.